20 продуктов, полезных для здоровья костей

Наше тело структурно состоит из костей, которые являются основной опорой. Здоровье костей важно для всех, поскольку слабые кости делают нашу жизнь несчастной. Необходимые питательные вещества для здоровья костей можно получить из различных натуральных продуктов. Следующие типы продуктов питания способствуют здоровью костей.

1. Молоко.

Молоко имеет высокое содержание кальция. Кальций очень необходим для здоровья костей, поскольку он является структурной частью костей. Кости состоят из взаимосвязанных кристаллов кальция, выполняющих роль механической опоры. Стакан жирного молока в день может давать примерно 300 мг кальция. Самки должны выпивать не менее двух стаканов молока каждый день для здоровья костей. Употребление молока в зрелом возрасте часто спасает человека от нескольких заболеваний, связанных с костями, таких как остеопороз.

2. Йогурт.

Йогурт имеет множество медицинских преимуществ. Никакой другой пищевой продукт не может лучше, чем молочные продукты, обеспечивать здоровье костей. Если вам не нравится вкус молока, попробуйте есть йогурт, поскольку он содержит такое же количество кальция, как и молоко. Поэтому употребление в пищу йогурта является хорошей альтернативой и идеальным подходом к удовлетворению ежедневной потребности организма в кальции. 8 унций простого йогурта содержат примерно до 450 миллиграммов кальция. Кроме того, йогурт содержит множество различных добавок, например витамин D, B, калий, магний и белки. Витамин D является ключевым сегментом и наиболее полезной из этих добавок для укрепления костей.

3. Сыр

Сыр — самый известный из молочных продуктов. Он появляется во всем мире в различных продуктах питания, а также в пекарнях. У сыра свой неповторимый небесный вкус. Те люди, которые не потребляют молоко или йогурт, могут увеличить многочисленные медицинские преимущества, которые они получают от употребления сыра. Сыр богат множеством добавок, например магнием, кальцием, фосфором, витамином B и D. Одна унция швейцарского сыра дает 200 мг кальция. Добавление небольшого количества сыра в пищу помогает укрепить кости.

4. Сардины

Сардины богаты кальцием и витамином D. Кальций оказывает базовую помощь костям, а витамин D увеличивает способность вашего организма усваивать кальций. 3 унции сардин дают кальций эквивалент стакана молока. Сардины богаты витамином B 12, который обеспечивает низкий уровень гомоцистеина в организме. Повышенный уровень гомоцистеина, как правило, может ускорить остеопороз, а также дегенерацию костей.

5. Семена кунжута.

Кунжут — отличное решение для укрепления костей. Они содержат кальций, фосфор, витамин B1, пищевые волокна, медь, селен и цинк. Кальций и фосфор укрепляют кости. Медь является антиоксидантом и играет защитную роль, выравнивая коллагеновые волокна в костях. Цинк помогает предотвратить остеопороз.

6. Лосось

Всем, кто хочет иметь более крепкие кости, рекомендуется принимать пищу, богатую витамином D, а также жирными кислотами Омега-3. Их много в лососе. Отложение и абсорбция кальция в костях осуществляется витамином D, в то время как омега-3 жирные кислоты защищают кости от воспалений и повреждений.

7. Зелень капусты.

Зеленая капуста также содержит кальций, витамин К, витамины D и A. Все эти компоненты способствуют укреплению костей.

8. Шпинат.

Шпинат, несомненно, является фантастическим источником витамина К, калия, кальция, железа, магния и витамина А, а также фолиевой кислоты. Считается, что чашка шпината обеспечивает 25% общего количества кальция, необходимого организму. Все вышеперечисленные питательные вещества полезны для прочности костей.

9. Обогащенные злаки

Хороший источник витамина D и кальция. Кальций для крепких костей и суставов. Витамин D играет важную роль в здоровье костей.

10. Тофу

Многие люди описывают тофу как вкусный. Однако они не полностью осведомлены о питательной ценности. Тофу имеет высокое содержание кальция, что делает его идеальной альтернативой для здоровья костей. Тофу рекомендуется к употреблению из-за высокого содержания в нем кальция. По оценкам, это 77%, поэтому он настоятельно рекомендуется для организма.

11. Соевые бобы

Согласно исследованиям, соевые бобы укрепляют здоровье человека, борясь с остеопорозом, который является заболеванием, связанным с истончением костей. Они содержат натуральные флавоны, которые являются антиоксидантами, необходимыми для защиты костей. Однако они содержат минимальное количество кальция, поэтому наиболее ценны как антиоксиданты для борьбы с остеопорозом.

12. Фасоль

Фасоль выполняет множество функций в организме, в том числе поддерживает здоровье костей. Они являются богатым источником белка, кальция и других микроэлементов. Однако они наиболее предпочтительны, поскольку имеют низкую калорийность, поэтому их можно употреблять в больших количествах, не вызывая увеличения веса.

13. Апельсиновый сок

Согласно исследованиям, кости состоят из белков коллагена в центральном ядре, и эта перекрестная связь обеспечивает структурную поддержку костей. Этому также способствуют взаимосвязанные кристаллы фосфатов и кальция. Все эти питательные вещества содержатся в витамине С, и апельсиновый сок является одним из лучших источников их.

14. Орехи

Орехи, такие как грецкие орехи и миндаль, содержат омега-3 жирные кислоты, которые являются полиненасыщенными и мощными антиоксидантами, которые обеспечивают защиту костей от многих заболеваний. Антиоксиданты уменьшают реабсорбцию костной ткани за счет ингибирования остеокластов, которые являются клеткой, ответственной за разрушение костного матрикса. Они также способствуют усвоению кальция и предотвращают воспаление.

15. Листовые овощи.

Известно, что овощи содержат и другие питательные вещества, необходимые организму, особенно зеленые. Темно-листовые овощи являются хорошим источником витамина К, магния, фолиевой кислоты, кальция и калия, следовательно, они могут выступать в качестве заменителя молочных продуктов, поскольку содержат те же питательные вещества.

16. Яйца

Яйца также необходимы для поддержания и роста костей. Их вклад обусловлен наличием комплекса витаминов B, а также витамина D.

17. Тунец

Помимо солнца, можно выбрать другие источники пищи, которые являются источниками витамина D. Хорошим примером является тунец, который содержит большое количество витамина D, необходимого для укрепления костей.

18. Киви

Киви — волшебная еда, потому что это естественный источник витамина С, который способствует синтезу коллагеновых волокон в костях. Как и апельсины, они очень вкусные. Сладкий чернослив также помогает костям избавиться от переломов. Они считаются супер здоровой пищей, и исследования доказывают, что они могут эффективно снизить вероятность заражения инфекцией остеопороза, а также переломов, что является хорошей новостью для женщин, находящихся в стадии постменопаузы, у которых обычно высокая вероятность возникновения проблем с суставами и костями. Питательные вещества, содержащиеся в черносливе, включают витамины C, K, а также антиоксиданты, которые необходимы для поддержания здоровья костей.

19. Мясные белки

Кальций, коллагеновые белки и витамины являются компонентами наших костей. Следовательно, белки необходимы не только для правильного роста, но и для гибкости костей. Следовательно, необходимо, чтобы диета состояла из продуктов с высоким содержанием белка, а также мяса. Однако следует проявлять осторожность, поскольку чрезмерное потребление мяса вредит здоровью в целом.

20. Яблоки

Яблоки содержат кверцетин, который помогает вырабатывать коллаген, основной компонент хряща. Яблоки сохраняют кожу, хрящи и кости здоровыми и крепкими.