Как можно комбинировать продукты для оптимального питания

Комбинирование продуктов делает прием пищи более интересным и дает возможность для творчества. Однако сочетание продуктов имеет большую питательную ценность, и то, как они сочетаются, имеет большое значение. Некоторые пищевые питательные вещества не могут быть легко усвоены организмом, но когда вы смешиваете их с другими продуктами питания, они легко становятся доступными для организма. Вот некоторые из этих комбинаций.

Брокколи и горчица

Сырая брокколи содержит соединение, борющееся с раком, известное как сульфорафан, но когда вы готовите брокколи, вы уничтожаете фермент, известный как мирозиназа, который делает сульфорафан доступным для вашего тела. Итак, когда вы смешиваете брокколи с горчицей, вы будете использовать дополнительную дозу мирозиназы в горчице, чтобы помочь вашему организму усвоить больше сульфорафана из брокколи.

Помидор и авокадо

Совместное употребление помидоров и авокадо в виде салата или бутерброда повысит усвоение питательных веществ вашим организмом. Помидоры содержат антиоксиданты, известные как каротиноиды, и эти антиоксиданты легко усваиваются организмом при использовании с безопасными жирами. Исследователи обнаружили, что комбинация томата и авокадо обладает способностью увеличивать абсорбцию антиоксидантов в томате в 15 раз больше, чем при употреблении одного помидора. Если вам не нравятся авокадо, вы можете использовать другие безопасные жиры, такие как льняное или оливковое масло.

Лук и цельнозерновые

Ваше тело нуждается в цинке, жизненно важном микроэлементе, который помогает в правильном росте, а также поддерживает ваше тело и его иммунную систему. Цельные зерна являются хорошим источником цинка, а добавление в ваш сэндвич из цельного зерна нарезанного лука обеспечит поступление сернистых соединений, которые помогают увеличить усвоение цинка организмом.

Банан и йогурт

Вы когда-нибудь раньше ели банан и йогурт вместе? Если нет, лучше попробуйте их. Комбинация отлично подходит для вашего тела после тренировки. Банан обеспечивает организм необходимыми углеводами, а йогурт — белком, который восстанавливает изношенные клетки. Белок в этой смеси снижает всасывание жидких углеводов, что, в свою очередь, приводит к снижению быстрого повышения уровня глюкозы в крови после еды. Кроме того, когда эти два продукта попадают в ваш желудок, питательные вещества из банана подпитывают полезные бактерии, которые вы употребляли в йогурте, чтобы повысить ваш иммунитет.

Шпинат и оливковое масло

Витамины А и К в шпинате — это жирорастворимые витамины, которые нелегко усвоить при дефиците жира. Лучшее сочетание шпината — оливковое масло, потому что оно содержит много мононасыщенных жиров, что полезно для профилактики сердечных заболеваний. Если вы не являетесь поклонником оливкового масла, вы можете использовать кунжутное масло, льняное масло или любое другое ореховое масло.