Каратэ как оно должно быть и как оно есть

Многие мастера боевых искусств сопротивляются изменениям и считают, что если изменение должно произойти, оно должно происходить медленно, с помощью обычных средств. Они верят, что все делается определенным образом, потому что годы проб и ошибок доказали их эффективность. Им не нужна причина, чтобы делать то, что они делали всегда — факт, что они всегда так поступали, является достаточной причиной.

Большинство мастеров боевых искусств могут годами с удовольствием проделывать одни и те же неэффективные повторяющиеся движения. Но, возможно, некоторым из них пора двигаться дальше. Понимаете, я давно понял, что строгое следование установленной системе заранее подготовленных движений и концепций — не способ эффективно тренироваться. Хотя я узнал общие вещи о боях и упражнениях, этого было недостаточно, я хотел большего, не больше спаррингов в додзё, а техник самозащиты на выживание, проверенных давлением, поэтому я знаю, что они действительно сработали в реальной жестокой ссоре. Так что я взял то, что я изучил, концепции, а не правила, которые я взял здесь немного, бросил что-то там, изменил несколько вещей, которые я также узнал в других местах, тогда, придумываю немного себя, и внезапно все начнет работать для меня .

Я научился делать что-то по-другому, без научных предположений, которые я узнал, если это работает, используйте это, если оно не выбросит, и что мой друг — это то, что делают большинство боевых систем. Он удаляет то, что вам не нужно, и заменяет то, что действительно работает. Более того, это делается быстро и легко, потому что солдаты (военные), на которых основано большинство боевых систем, имеют очень ограниченный промежуток времени, чтобы изучить эти методы, так что они должны быть простыми для запоминания и высокоэффективными. эффективен при использовании по-настоящему. Нет необходимости изучать сотни различных техник и комбинаций или пожизненное обязательство, чтобы заставить те же самые движения карате работать. К сожалению, именно так устроено большинство школ боевых искусств.

Но разве это то, чего на самом деле ищут практикующие, принимаем ли мы традиции и практики как должное в практике карате или других боевых искусств. Поклоны, церемония и язык стали общепринятой и неотъемлемой частью тренировок, или это культурные традиции, которые привели к популярности карате. Но затмевают ли эти ритуалы и традиции настоящие боевые намерения? Для некоторых ответ — да, белая или цветная форма каратэ ги (униформа), украшенная значками или японскими иероглифами.

В конце концов, само ката — это старый ритуал и традиция, движения четко определены и преподаются формально, но для многих практиков мало понимания того, что означают движения и как их следует использовать, поэтому многие, кто практикует ката, делают. так просто для движения, координации и упражнений, а для некоторых — как часть духовного процесса.

Однако я понимаю, что эта концепция будет намного проще для мастеров боевых искусств, которые не настроены делать вещи так, как им говорят, или как они всегда делали. Конечно, будут те, у кого есть предопределенное представление о том, что они делают, будут работать на улице и так или иначе будут продолжать делать то же самое; они вряд ли изменятся.

Тренировка боевого типа расширит ваши знания об уличных техниках, которые достаточно эффективны, чтобы держать вас большую часть времени в целостности. Подготовьте себя к ближнему бою, испытайте его давлением, как следствие, вы будете лучше подготовлены, чем вы думаете, чтобы защитить себя, если в этом возникнет необходимость.

Как уже говорилось ранее, большинство этих техник можно найти в каратэ ката в любом случае, если вы внимательно посмотрите и потратите много времени на их правильный анализ. Большинство людей не могут и предпочитают перестать искать.

Но ката — это метод самообороны и боевые принципы, сохраненные в форме ката, поэтому для некоторых ритуал надевания ги, поклонения святыне и тренировки с традиционными орудиями удовлетворяет их боевые потребности.

Очевидно, что для других они хотят избавиться от традиционной формы, пояснить все доритуальные тренировки, потому что они считают это ненужным и не имеющим места в современных боевых искусствах. Они хотят чего-то, что работает для них сейчас, как только они выйдут из додзё (тренировочного зала), или, по крайней мере, даст им шанс сразиться, так что традиции и ритуалы все еще имеют место, не так ли?

И последнее замечание. Каратэ боевых искусств, в частности, имеет множество проверенных техник самозащиты в рамках множества различных систем. Плохая новость заключается в том, что практикующим требуются годы интенсивных тренировок в тех же упомянутых техниках, чтобы заставить их работать по-настоящему. Тем не менее, при этом я всегда буду рекомендовать изучать боевые искусства, потому что они могут многое предложить человеку во многих областях. Но подумайте о том, чтобы добавить боевые тренировки в свой учебный план по боевым искусствам, это, безусловно, даст вам конкурентное преимущество и мышление, позволяющее справиться с ожесточенной конфронтацией, которая может или не может произойти, и это так, как должно быть и как есть.