Полифенолы способствуют укреплению здоровья — содержатся в цельных фруктах и ​​овощах

Мы все должны включать в свой рацион суперпродукты. Наши предки оставались здоровыми, собирая ягоды и коренья, которые составляли огромную часть их рациона. Ягоды содержат полифенолы, которые во многом помогают нашему организму оставаться здоровым. Они помогают пищеварению, поддержанию чистоты артерий, повышению энергии, обмену веществ и многому другому. Некоторые продукты с высоким содержанием полифенолов, помимо ягод, — это темный шоколад, красное вино, красная вишня, апельсины, лук, гвоздика, яблоки, чай и кофе. Уловка состоит в том, чтобы избегать сахара, связанного с некоторыми из этих продуктов. Если вы можете есть их без, то они пойдут на пользу вашему организму. Полифенолы — это класс питательных веществ, и нам нужно множество отдельных их разновидностей. Так что, просто съев чернику, вы не получите полного спектра.

Вот некоторые вещи, которые следует учитывать в отношении полифенолов:

Полифенолы — мощные питательные микроэлементы, которые помогают повысить энергию и сохранить здоровье. Эти продукты, содержащие суперпитательные вещества в ярко окрашенной пище, включают шелковицу, экстракт виноградных косточек и фрукты асаи .
Они улучшают метаболизм и могут помочь вам лучше усваивать пищу.
Известно, что они помогают уменьшить газы и вздутие живота. Их присутствие в цельных продуктах с большим количеством клетчатки и других питательных веществ способствует восстановлению баланса в вашей пищеварительной системе.
Полифенолы, мощные химические антиоксиданты, которые в природе содержатся во многих растениях, играют важную роль в защите наших клеток от повреждения свободными радикалами, которое часто связывают с хроническими заболеваниями, такими как рак, болезни сердца и слабоумие.
Они связаны с долголетием.
Поскольку все мы хотим жить долго и процветать, нам необходимо придерживаться растительной диеты. Это обеспечит ежедневное поступление в наш рацион большого количества полифенолов. Поскольку эти питательные вещества не задерживаются в организме надолго, наша диета должна получать их с каждым приемом пищи, чтобы улучшить наше здоровье. Некоторые люди хотят просто принимать добавки, чтобы дать им то, что им нужно для работы. Это нормально, но каждый должен понимать, что один раз в день его просто не срезать. Употребление в пищу продуктов, богатых полифенолами, при каждом приеме пищи и при каждом перекусе значительно укрепит организм. Самое большое отличие заключается в обеспечении постоянного потока к телу в течение всего дня.
Позвольте мне еще раз сказать об этом важном моменте: употребление в пищу продуктов, богатых полифенолами, при каждом приеме пищи и при каждом перекусе даст наибольший импульс организму. Вот в чем разница.

У некоторых из вас может возникнуть соблазн найти точное количество полифенолов в каждой конкретной пище, чтобы вы могли съесть те, которые работают лучше всего. Это может быть пустой тратой времени. Так что только потому, что продукты богаты полифенолами, этот факт не всегда означает, что вы получите пользу от их полифенолов. Многие продукты содержат сложные смеси различных полифенолов, что делает невозможным определение общего воздействия на организм. Некоторые из этих факторов включают пребывание на солнце, хранение, методы приготовления и спелость. Эти условия также могут повлиять на этот счет. Вам просто действительно нужно постоянно сосредотачиваться на хорошем питании и забыть о счетах.

Существует более 8000 различных типов полифенолов. Таким образом, вы, вероятно, не увидите слово «полифенол» в своем продуктовом магазине на каждой бутылке гранатового сока или яблока. Это может помочь поискать ярлыки, которые включают подклассы полифенолов, такие как флавоноиды , флавонолы и изофлавоны .

Таких подклассов очень много, и, когда вы это читаете, слова могут быть вам не знакомы. В Википедии вы найдете хорошее объяснение о флавонолах, которое может оказаться полезным. Проверьте Википедию на наличие флавонолов.

Добавляя еду вместе с другими продуктами, имейте в виду, что некоторые ингредиенты будут мешать усвоению полифенолов, поэтому будет разумно не комбинировать их. Например, сахар и немолочные сливки, добавленные в темный шоколад, кофе и чай, являются плохими вещами, которые мешают вам усвоить хорошее. Интересно, что с молоком все в порядке.

С цитрусовыми все они хороши, но цедра сладкого апельсина содержит больше всего полифенолов. Так что добавьте немного пикантности в салаты и десерты. Кожура также является богатым источником яблок и винограда. И чем темнее вишня, тем больше полифенолов. Они также намного слаще.

Обращайте внимание и ешьте свой путь к здоровью, включая пищу, богатую полифенолами, в КАЖДУЮ ЗАКУСКУ И КАЖДУЮ ПИТАНИЕ. Получать эти питательные вещества в виде добавок — это нормально, но убедитесь, что вы принимаете их при каждом приеме пищи и при каждом перекусе, чтобы улучшить свое тело.