Синдром хронической усталости — как изменения в моем здоровом образе жизни помогли избавиться от сильной усталости и слабости

В течение 20 лет я жил с большой загадкой в ​​своей жизни. Мне поставили диагноз «синдром хронической усталости» (CFS / ME), и никто не мог сказать мне, почему у меня он был и почему я так себя чувствую.

Это было в далеком 1996 году, когда моя жизнь полностью изменилась. Я была занятой, энергичной женщиной, которая любила быть в движении. Я довольно небрежно относился к тому, как я ел, какие лосьоны и зелья для личной гигиены наносил на кожу и волосы, и после четырех лет обучения в США мой общий образ жизни был далеко не идеальным. Зимой я сильно заболел гриппом. В то время как другие вокруг меня выздоравливали, постоянная усталость и слабость, которые идут рука об руку с вирусом, никогда полностью меня не покидали. Когда дело доходило до физических или умственных нагрузок, у меня не хватало выносливости, и мне приходилось ложиться спать почти каждый день, чтобы дожить до вечера.

Симптомы не ограничивались только крайней усталостью. У меня дрожало зрение, как в телевизионной программе с плохим сигналом, у меня кружилась голова, и мне приходилось сесть, или я падал, мое сердце билось со скоростью 90 миль в час только от напряжения, когда просыпался утром, и мне казалось, что сигнал, исходящий из моего мозга, чтобы двигать ногами, просто не передавался правильно. Если бы я соприкоснулся с какими-либо химическими веществами, даже просто чтобы почувствовать их запах, мне бы стало очень плохо. У меня был плохой СРК (синдром раздраженного кишечника), мои периоды стали беспорядочными, и моя концентрация была ужасающей. Казалось, что все функции моего тела вышли из строя.

После двух лет непрекращающихся испытаний оказалось, что все, что можно было проверить, было «нормально». В результате мне поставили диагноз ME, или, как это более широко известно сегодня, синдром хронической усталости (CFS / ME). Диагностика CFS происходит при устранении всех «известных» состояний и выполнении нескольких критериев симптомов, перечисленных в Международных критериях консенсуса для синдрома хронической усталости (CFS / ME).

Наконец, получив диагноз, на котором нужно сосредоточиться, я начал узнавать все, что мог, о болезни. Год за годом я обнаруживал, что могу бороться с симптомами с самых разных сторон. Это включало в себя тщательный анализ того, что я ел и что это заставляло меня чувствовать, управление своими физическими и умственными способностями, а также снижение уровня стресса до минимума. Я понял, что мне нужно избегать агрессивных химикатов и что слишком долгое стояние вызовет у меня сильное головокружение.

Так что постепенно, живя своей строго управляемой жизнью, я смог функционировать примерно на 85%. Но до сих пор никто не мог сказать мне, почему мое тело не может полностью соответствовать требованиям нормальной жизни.

Спустя девятнадцать лет после моего первоначального диагноза я столкнулся с пугающей перспективой. Симптомы СХУ снова ухудшались. Вместо того, чтобы стоять на месте (мое здоровье пошатнулось, подорванное странным рецидивом), я фактически неуклонно становился слабее без отсрочки.

Моя работа и жизнь стали чрезмерно загруженными, и я понял, что больше не веду очень хороший образ жизни. Я снова настраивал «Идеальный шторм», который возвращал меня в глубины хронической усталости. Я почувствовал смесь полного недоумения и отчаяния, снова прибыв в это место, но я «выздоровел» раньше, поэтому я знал, что смогу сделать это снова.

Однако на этот раз я оказался в другой ситуации. Я много лет изучал образ жизни, здоровье и питание, и в качестве друга у меня был Интернет. К моему удовольствию, я обнаружил несколько новых фантастических исследований, которые, наконец, разрешили тайну того, почему я так себя чувствовал.

Проводимое исследование относилось к митохондриям. Эти маленькие элементы в форме сосисок в каждой клетке нашего тела в основном ответственны за производство волшебного химического АТФ (аденозинтрифосфата). АТФ обеспечивает энергией наши мышцы и все занятые внутренние органы нашего тела, включая печень, сердце и мозг. Было разработано тестирование на уровне исследований, которое показывает, как можно уменьшить и заблокировать производство АТФ и его последующую переработку.

Таким образом, возникает вопрос, что вызывает засорение? К моему большому удивлению, результаты моих тестов показали, что это произошло из-за различных имеющихся в наличии химикатов (среди прочего, в продуктах личной гигиены и бытовых чистящих средств), а также из-за недостатка питательных веществ, вызванного мальабсорбцией или дефицитом диеты. Другими словами, современная жизнь действительно берет свое!

Вся эта информация о создании энергии в теле имела для меня смысл, и именно поэтому я изо всех сил старался не отставать от повседневных функций и требований. Это также подтвердило, почему многие протоколы изменения здорового образа жизни, а также правильного питания и минимального воздействия химических веществ давали результаты в прошлом. Я скатился к вредным привычкам и позволил слишком большому количеству химикатов войти в мою жизнь, что снова постепенно блокировало и уменьшало производство АТФ в моих клетках. Обладая новыми знаниями, я мог теперь следовать еще более целенаправленному подходу, чтобы вернуться на правильный путь.

Наконец-то тайна моей жизни была раскрыта. Вместо 10 лет, как раньше, чтобы снова научиться ходить без палки, потребовалось 12 месяцев.

Обращение вспять последствий такого дисбаланса в организме может быть медленным процессом, и изменения в образе жизни и потребности в питании у каждого человека различаются, но путешествие с новым пониманием происходящего дало мне чувство ясности. Открытый цикл последних 20 лет, наконец, был закрыт.

Если вы имеете дело с синдромом хронической усталости (CFS / ME), знание является ключевым моментом, а когда дело доходит до выздоровления, правят митохондрии!