Холизм, здоровье и каннабис

Холизм — это общая картина; это относится к теории, что ничего не происходит в вакууме. При поиске ответов на проблему холизм делает упор на «целое», а не на части.

Оксфордские словари английского языка определяют холизм:

Теория, согласно которой части целого находятся в тесной взаимосвязи, так что они не могут существовать независимо от целого или не могут быть поняты без ссылки на целое, которое, таким образом, рассматривается как нечто большее, чем сумма его частей.

А когда холизм — это здоровье:

Лечение всего человека с учетом психических и социальных факторов, а не только симптомов болезни.

Другой способ думать о холизме — использовать аналогию с системами, как естественными, так и созданными руками человека (т.е. экосистема, система здравоохранения, семейная система, солнечная система и т. Д.).

Система — это сложное «целое» с четкими границами; есть снаружи и внутри. Контент внутри системы (например, погода, животные и растения) состоит из взаимосвязанных, взаимозависимых частей, которые напрямую отражают общий контекст, в котором они существуют (например, экосистема).

Всякий раз, когда что-либо в целом дает результат, больший, чем может достичь любая из его частей по отдельности, мы называем это синергией (например, гроза, музыка оркестра).

В противоположность холизму, редукционизм, вместо этого анализирует что-то по составным частям.

Целостное здоровье: лечение всего человека

Традиционный подход медицинской системы научил нас распознавать здоровье с редукционистской точки зрения. Мы идем к врачу, чтобы починить какую-то конкретную часть нашего тела, потому что она перестала нормально функционировать и может причинять нам боль.

Миллионы людей получают положительные результаты, используя медицинскую модель. Единственная проблема заключается в том, что эта модель почти исключительно учитывает только здоровье тела. А когда дело доходит до психического здоровья, типичным решением является назначение антидепрессантов.

Почему это проблема? Мы, люди, сложные существа. У нас есть разум, эмоции и душа, личные, неосязаемые отношения с макрореальностью за пределами нас. Более того, то, кем мы являемся, постоянно находится под влиянием семьи, сообщества, страны и мира.

Целостный подход к здоровью и благополучию обращается к реальности этих множественных взаимосвязанных и взаимозависимых частей, которые делают нас такими, какие мы есть. Недомогание любого из них может прямо (и отрицательно) повлиять на здоровье других сфер нашей жизни.

Только по этой причине в первую очередь комплексный уход направлен на человека, а не на проблему или болезнь. Например, стресс, тревога и депрессия часто превращаются в физические симптомы. Это все связано.

По данным национального опроса Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в сентябре 2017 года Американская психиатрическая ассоциация сообщила, что употребление антидепрессантов снизилось с 1 из 50 человек 30 лет назад до 1 из 9 в период с 2011 по 2014 год, а сейчас в 2018 году.

Это явное свидетельство роста расстройств настроения у американцев.

Почему повышенное использование? Как уже упоминалось, ничего не происходит в вакууме, и поэтому оценка своего образа жизни в отношении дома, отношений, финансов, работы и т. Д. Становится критически важной задачей для определения их воздействия. Суть в том, чтобы найти первопричину (ы) и разработать план восстановления.

Каннабис и целостное здоровье

Лекарственное использование каннабиса — это мир, отличный от его использования в рекреационных целях. Во многих случаях, чем меньше количество THC, используемых в любой лекарственной форме, тем выше желаемый эффект. Говорят: Начни с малого; по-медленнее. Лечение никогда не бывает универсальным, потому что текущее взаимодействие чьего-то тела, разума и души имеет первостепенное значение.

Исторически сложилось так, что все древнее растение каннабис использовалось для благотворного воздействия на общее, общее состояние человека, выходящее далеко за рамки простого контроля симптомов. Это делает его идеальным вариантом для целостного подхода к здоровью.

Подобно сложности человеческого существа в контексте нашего различного образа жизни, каннабис — сложное растение из царства растений. Его эффективность в качестве общего тонизирующего средства связана с тем фактом, что каннабис содержит около 100 молекулярных соединений, причем наиболее изученными и понятными являются ТГК и КБД.

Когда все растение каннабис используется в качестве лекарства, оно обеспечивает синергетический или «окружающий» эффект, который объясняет, почему терапевтическое использование каннабиса обеспечивает облегчение при самых разных состояниях.

Таким образом, терапевтическое употребление каннабиса резко контрастирует с традиционной медициной, которая обычно выделяет растительные соединения и производит их в фармацевтических препаратах, чтобы воздействовать на один симптом или систему организма.

Я считаю, что все больше и больше людей видят разницу между медицинской и целостной моделями здоровья. У каждого свое время и место. Когда мы открываем для себя множество преимуществ лекарственного каннабиса, наше общее самочувствие, образ жизни и культура в целом могут измениться к лучшему.

Сьюзан — выпускница Академии холистической каннабиса 2018 года с более чем 45-летним личным участием в различных оздоровительных процедурах. Сегодня ее миссия — вмешиваться в шум современной жизни и помогать людям выявлять и устранять факторы стресса, вызывающие их недомогание, а также предлагать стратегии для получения жизненного опыта внутреннего спокойствия, удовлетворения и вдохновения.